FAQ

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Doctor’s Food можно употреблять с 3-х лет.

Кашеобразная консистенция – делает ‘едой, а не напитком. Каша заставляет вырабатывать ферменты, способствующие пищеварению, еще во время жевания во рту (амилазу, липазу), отсутствие выраженного сладкого вкуса в Doctor’s Food™  не дает сигнала в мозг о выработке инсулина, значит, не нагружает поджелудочную железу и не провоцирует инсулинорезистентность. Коктейли и сойленты, как правило, имеют выраженный или сильно выраженный (до приторного) сладкий вкус, который, стимулирует через рецепторы ротовой полости и мозг к выбросу инсулина поджелудочной железой, даже до того момента, как простые сахара поступят в кровь. Doctor’s Food™,  попадая в желудок именно как пищевой комок, а не жидкость, воздействует на объемные рецепторы желудка, способствуя возникновению первичного насыщения. За счет содержания пектина и клетчатки в желудке Doctor’s Food™  увеличивается в объеме и быстро формирует полноценную сытость. Жидкие коктейли/напитки, попадая в желудок, как правило, быстро эвакуируются из него (по малой кривизне) в тонкий кишечник, не давая первичного насыщения.

Doctor’s Food™  имеет высокую пищевую плотность или пользу, т. е., на 100 ккал продукта в нем содержится оптимальное количество белка, углеводов, в т. ч., клетчатки, а также ненасыщенных жирных кислот, витаминов, микроэлементов, биофлавоноидов. По приблизительным подсчетам, чтобы получить такой состав, можно выпить одновременно около 20 капсул или таблеток БАД. Некоторые компоненты питания самостоятельно найти достаточно сложно, весь необходимый поиск уникальных ингредиентов мы сделали за Вас. Doctor’s Food™   рекомендован в питании взрослых людей, но также его вполне можно употреблять детям школьного возраста, которые интенсивно растут и каждый день сталкиваются с повышенной умственной нагрузкой.

В составы добавлен поливитаминный премикс высокого качества с максимальной биодоступностью (пр-ва DSM, Швейцария). Как правило, в коктейли добавляются дешевые премиксы, в которых содержатся микроэлементы в труднодоступной неорганической форме.  В 5 составах Doctor’s Food™  из 6 (кроме состава СЕМЕНА-ПРОРОСТКИ-ПРЯНОСТИ – премикс не добавлен) содержится поливитаминный премикс с витаминами и натуральными хелатными и органическими формами микроэлементов. Такие формы микроэлементов равнозначны тем, которые содержатся, например, в свежих проростках пшеницы (витграсс), усваиваются такие микроэлементы на 35-95%, в отличие от неорганических форм (3-20%). Также, именно органические и хелатные формы микроэлементов усваиваются даже у людей с нарушением функционирования желудочно-кишечного тракта, чего невозможно добиться от дешевых  неорганических форм. К тому же, хелатные формы микроэлементов (в отличие от неорганических) не конкурируют друг с другом за усвоение, поэтому они могут приниматься в один прием пищи. Помимо витаминов и микроэлементов в премиксе Doctor’s Food™  добавлены вещества, улучшающие работу мозга – глицин, таурин, экстракт зеленого чая.

Не только можно, но и нужно. Сложные углеводы – резистентные крахмалы из семян сорго, амаранта, льна и других ингредиентов в Doctor’s Food™    способствуют плавному повышению уровня сахара и инсулина в крови, не провоцируя инсулинорезистентность и чувство голода. Трегалоза в составе Doctor’s Food™  в неизменном виде проходит через тонкий кишечник (не повышая уровень глюкозы крови и инсулина), а в толстом кишечнике становится пребиотиком – пищей полезным бактериям. 

Сахарозаменители, добавляемые в коктейли/напитки, стимулируют рецепторы к сладкому (которые находятся повсеместно в организме – на языке, в мозге, жировой ткани, костях, желудке, кишечнике, мочевом пузыре, поджелудочной железе и т. д.), что способствует развитию инсулинорезистентности и повышению чувства голода, увеличению рисков ожирения и СД 2 типа,  нарушают дофаминовую систему мозга, вызывая пищевую зависимость к сладкому,  нарушают микрофлору кишечника, увеличивают риск инсульта. Также в спортивное питание добавляют фруктозу, глюкозу, сахарозу,  мальтодекстрин. Фруктоза, в частности, может  приводить к развитию жирового гепатоза, атеросклероза, подагры; глюкоза – к толерантности к глюкозе и инсулинорезистентности, сахароза и мальтодекстрин, распадаясь в тонком кишечнике на простые сахара, также могут приводить к нарушению углеводного обмена.

Да. При небольшой калорийности порции (120-160 ккал) вы почувствуете полноценную сытость от небольшого количества еды. Особенно это актуально при снижении веса (в программах Центра доктора Гаврилова, других программах, связанных с ограничением калорийности рациона). Продукт имеет низкую гликемическую нагрузку, может применяться при лечении инсулинорезистентности и сахарного диабета. Также Doctor’s Food™  рекомендуется в составе комплексного лечения многих хронических заболеваний.

Упаковка Doctor’s Food™  сделана максимально удобно, для того, чтобы ее взять с собой. Плоская форма помогает ей поместиться даже в небольшую сумку, а надежный многоразовый замок предотвратит высыпание продукта. Наш продукт не нуждается в громоздком шейкере, для его размешивания вполне подойдет  любая емкость, наподобие глубокой тарелки, стакана или чашки. Мы не стали помещать мерную ложку в каждый пакет – набирать нашу еду можно обычной столовой ложкой. Размешивать можно ею же, или чайной ложкой, как удобно. Тем не менее, мы предлагаем прибрести фирменный набор «Ложки», куда входит пластиковая мерная и керамическая ложка для размешивания и приема пищи.

Остались вопросы?

Специалисты Doctor's Food будут рады вам помочь!